当前位置:首页提案工作>新闻内容
梅列区政协加强提案办理
时间:2016-7-18 10:00:41 浏览次数:12126

       一是通过提高层面办理。从年度所有立案的提案中筛选出具有代表性的提案报送区委区政府主要领导批示,使重点提案办理得以顺利推进。二是通过提案办理协商会议。将涉及民生热点的提案,分类汇总成多个专题,与区政府联手,召开提案办理协商会,实现提案办理直通车。三是通过非会议协商平台办理。积极搭建带案视察协商、现场调研协商、约见协商等非会议协商平台,不断扩大提案办理的参与面和协商面。四是通过跟踪服务办理编印了《提案目录》、《重点提案备选目录》,定期向主席会议汇报提案情况和提案办理情况,并走访对重点提案承办单位,督促跟进办理。五是通过“二次”协商会办理。对委员答复不满意的提案,通过电话询问、走访等形式了解委员提案意图和具体意见,并召开“二次”协商会,通过承办单位和提案委员面对面沟通交流,使提案得到有效办理。

 
中国人民政治协商会议三明市梅列区委员会 办公室 主办

地址:三明市梅列区政府大楼14层 电话:0598-8222826 邮箱:

闽ICP备08010333号