当前位置:首页政协会议>新闻内容
梅列区政协召开“推进市区生活垃圾分类处理” 专题协商会议
时间:2018-12-12 16:29:23 浏览次数:4925

     7月31日上午,梅列区政协召开“推进市区生活垃圾分类处理”专题协商会议,区政协主席范纯文,副主席林金来、卓月珍、范其鉴、苏荣祖及区政协常委、课题组成员出席会议,各街道及区有关部门分管领导应邀参加会议,区政协机关副科以上干部列席会议。区委副书记缑泽昆、副区长冯火珠到会指导并听取意见和建议,会议由林金来主持。

会上,课题组成员康跃宾从选题、调研过程、报告主要内容三个方面简要介绍了“推进市区生活垃圾分类处理”的调研情况,详细分析了加快推进市区生活垃圾分类处理的重要意义、基本情况、存在问题,介绍了外地实践经验,提出提高思想站位、强化教育引导、建立长效机制、抓好源头分类、加快设施建设、探索新型模式、强化资金保障等方面建议,部分区政协常委、课题组成员和街道领导围绕“议题分别作了发言,提出了很多很好的意见和建议。区委文明办、区政府办、发改、教育、财政、住建、城管、食药监、环卫处等有关部门分管领导对提出的意见建议作了协商说明。

范纯文指出,推进生活垃圾分类处理涉及千家万户,是民生关键小事、社会发展大事。政协组织作为党委政府的参谋助手,要以谋划推动党政工作解决经济社会发展中的问题为导向,要以着力解决人民群众普遍关心的问题为导向,切实发挥人民政协的优势作用,加快助推市区生活垃圾分类处理工作。一要积极宣传垃圾分类工作,努力营造各方关心、协力支持市区生活垃圾分类处理工作的良好氛围。二要综合运用调研视察、协商讨论、政协提案等多种形式,为推进生活垃圾分类处理工作发展献计出力、出谋划策。三要深化思想认识,强化监督使命感,增强监督精准度、增强监督实效性,以实际行动助推我区垃圾分类处理工作再上新台阶,切实助推党政决策落实落地。

缑泽昆在讲话中对落实好调研报告的建议意见提出了明确要求,一要提高站位、压实责任;二要全力以赴,推动落实;三要结合实际,确保实效。同时,鼓励委员们多提建议、提好建议。

冯火珠强调了三点意见,一是生活垃圾分类处理势在必行;二是尽快开启试点工作势在必然;三是全面形成长效机制势在必得。

 
中国人民政治协商会议三明市梅列区委员会 办公室 主办

地址:三明市梅列区政府大楼14层 电话:0598-8222826 邮箱:

闽ICP备08010333号