当前位置:首页网上提案>新闻内容
我市就医预约等便民举措受到了广大市民的普遍欢迎,特别是婴幼儿疫苗接种全部下放...
时间:2019-1-10 17:48:03 浏览次数:256
我市就医预约等便民举措受到了广大市民的普遍欢迎,特别是婴幼儿疫苗接种全部下放基层卫生服务站,也极大方便了市民就近接种。但是,我区虽地处主要城区,人口多,医疗机构多,特别是基层的社区卫生服务中心为数不少,多数基层卫生服务中心(站)存在经费紧张,基础设施落后等问题。同时,多数卫生服务站未建立疫苗接种预约机制,普遍存在婴幼儿接种等待时间过长问题。以梅列第二医院为例,由于接种人数较多,医护人员几乎每个工作日上午都要为孩子们接种到下班,接种完毕还有至少半小时的观察时间,所以部分家长带孩子接种疫苗往往需要一个早上时间,甚至还多次排队无法完成接种的情况,对家长来说时间成本是个不小的负担。另外,对于婴幼儿特别是小月龄婴儿来说,长时间在人员密集场所逗留,也会增加其被传染各种疾病的概率。 为此,建议: 一、在辖区医疗机构增加婴幼儿疫苗接种预约机制。 二、借鉴市行政服务中心推出的周末无休、预约无休制度及经验,方便工作日无法抽身的群众带孩子接种疫苗。
 
中国人民政治协商会议三明市梅列区委员会 办公室 主办

地址:三明市梅列区政府大楼14层 电话:0598-8222826 邮箱:

闽ICP备08010333号