当前位置:首页网上提案>新闻内容
区政府机关干部职工食堂、医务室是机关后勤生活服务工作的重要组成部分,关系到区...
时间:2019-1-11 9:53:48 浏览次数:288
区政府机关干部职工食堂、医务室是机关后勤生活服务工作的重要组成部分,关系到区政府机关对外形象和广大干部职工的切身利益。自区政府搬迁至新址以来,原负责机关食堂和医务室的机关事务管理局因机构改革而撤消,机关食堂也在2017年初区政府机关食堂停办,这对时常加班的重要岗位的机关干部、住家较远的干部以及单身职工带来不便,大家只得选择临街快餐小炒店解决一日三餐,同时,也有许多干部职工有医疗方面简单需求的,也不得不排队到大医院看病就医。给我区机关干部职工日常生活带来很大不便。现就开办区政府机关食堂和医务室提出如下建议: 一、建议继续开好办好区政府机关食堂。要切实关心干部职工生活,为辛勤工作的广大干部职工提供有力的后勤保障,干部职工做好本职工作、完成区委区政府的各项中心任务提供良好的后勤保障。切实保证饮食卫生质量,杜绝食品卫生隐患,确保用餐人员的饮食安全、健康。建议学习借鉴市政府、三元区政府等政府机关食堂的管理模式,开好,办好我区内部机关食堂,给广大干部职工创造舒适的就餐环境,真正做到食品干净卫生且物美价廉,确保能吃上热饭、热菜、热汤,确保吃的放心、开心、舒心,使机关食堂成为广大区政府干部工作的职工之家。 二、建议在区政府大楼设立医务室。区政府机关有几百名干部职工,有的年龄偏大,有些人身体健康状况较差,设立医务室为区机关干部职工提供医疗服务,解决区政府机关干部职工上班期间就医难题,改善服务态度,提高服务质量,医务室内配备自动血压仪、输液椅和常用药品等,能够开展小病、常见病、多发病、慢性病等疾病的诊疗服务。医务室即可提供基本的体检服务,也可对一些常见的外科、外科的简单病的诊疗服务,同时,也可配合区卫计局开展健康科普的宣传,提高干部职工的治未病等养生意识。
 
中国人民政治协商会议三明市梅列区委员会 办公室 主办

地址:三明市梅列区政府大楼14层 电话:0598-8222826 邮箱:

闽ICP备08010333号