当前位置:首页网上提案>新闻内容
东新五路大桥于2007年2月通车,极大的方便了沙溪河两岸居民的来往。与...
时间:2019-1-11 12:40:17 浏览次数:277
东新五路大桥于2007年2月通车,极大的方便了沙溪河两岸居民的来往。与五路大桥相交的工业北路是我市重要的交通枢纽,高速路列西出口、翁墩社区出入口等均汇集于此。 问题陈述: 1.1 工业北路原本是宽阔的四车道,但是在与东新五路大桥的交汇处,由于小区问题,突然紧缩成两车道,加上路面引导标示不清晰,车流在此处造成了混乱。 1.2 由于五路大桥于工业北路交汇处是翁墩与列东、徐碧互通的枢纽,上下班高峰期所有私家车均会再次汇聚进出,使得高峰时期此交汇处极易造成交通拥堵,进出口混乱不堪。 1.3 同时工业北路临近三明城市物流园,物流园的物流货运车、卡车等大型车辆也会从此经过,使得原本就不宽扩的汇聚点变得更加拥堵,且极易造成严重的交通事故。一旦发生交通事故,双向来往车辆均无法通行。 二、交通堵塞的影响 该交汇处周边是翁墩社区与徐碧、列东的交汇处,同时也是北高速及三沙快速通道往列西的出口,该区域已逐渐成为重要的交通枢纽及居民生活区。未来,随着居民车辆的增加,及往返行万达、滨江新城、吉祥福邸的居民不断增加,可以预见该路口将越来越受阻,此路交通的不畅,必然影响工业北路沿线的交通通行。 为了缓解我区的城市交通压力、促进我区的城市建设及发展。在此,我建议: 一、请各级部门及相关单位重视此问题,从城市建设的大局考虑,尽快把疏通五路大桥列西段交通拥堵的问题提上议程。 二、为该路口部署专门的疏导方案,保障居民及货运车辆的正常通行。
 
中国人民政治协商会议三明市梅列区委员会 办公室 主办

地址:三明市梅列区政府大楼14层 电话:0598-8222826 邮箱:

闽ICP备08010333号