当前位置:首页网上提案>新闻内容
教育是强国之根本,是实现社会主义现代化建设的重要前提,而学前教育则是个体构建...
时间:2019-1-18 15:02:29 浏览次数:262
教育是强国之根本,是实现社会主义现代化建设的重要前提,而学前教育则是个体构建良好学习思维、顺利转入下一阶段学习的关键,面对放开国家二胎政策,对学前教育服务需求增长的现实境况,建议在我区能够鼓励各社区配套学前教育机构,提高学前教育供给性平衡,尤其是新建立的小区,倡导建立学前教育服务机构,其中主要以托儿所为主,具体实施方案如下: 1.政府教育有关部门做好社区人口结构的调研工作,根据社区人口比例匹配学前教育服务机构的数量,特别是做好新建社区的前期调研工作,鼓励开发商预留学前教育场所,教育机构协助开发商做好学前教育服务机构的引荐入驻等服务工作。    2.政府教育部门设立学前教育服务专项补助资金,对社区学前教育服务机构的场所租赁、教学人员招聘等开支给予一定额度的资金补助,降低社会开展学前教育的资金压力,提高教学质量。    3.为提高学前教育的教师素质,同时也一定程度降低学前教育机构的人员供给压力,教育部门可以鼓励学前教育专业或励志从事学前教育人员至社区学前教育机构进行见习,协助做好学前教育相关工作,教育部门除对见习人员给予一定的补助之外,对参与见习人员在公立教育机构招聘等方面在同等条件下优先录取。    通过上述举措希望能够增加我区的社区学前教育机构量,提高学前教育的供给平衡性,也为大部分城区上班族减轻育儿压力,提升家庭幸福感。
 
中国人民政治协商会议三明市梅列区委员会 办公室 主办

地址:三明市梅列区政府大楼14层 电话:0598-8222826 邮箱:

闽ICP备08010333号