当前位置:首页网上提案>新闻内容
自2011年醉驾入刑以来,梅列法院已审结此类案件700余件,这应引起我们的高...
时间:2019-3-4 9:31:16 浏览次数:68
自2011年醉驾入刑以来,梅列法院已审结此类案件700余件,这应引起我们的高度重视。 在日常生活中,不少有车一族都遇到过这样的情况:前一天晚上亲友聚会,兴致所至多喝了两杯酒,第二天早上正常起床要开车出去办事时,转念一想:昨晚喝酒了,现在体内还存有酒精吗?有人就不开车了,可有人轻信体内酒精已没有留存,就开车外出,不幸被查到酒驾或醉驾被处罚;还有一些人只喝了很少的酒,自己认为已经过去几个小时了,不会有酒精了,但是估计错了被处罚。 为了体现执法的人文关怀,建议:在梅列辖区设置一定数量的血液酒精含量自助检测仪器,使那些已经意识到自己可能酒驾的人员先自行检测:如果已经没有酒精了,就能够安心开车,不要因此提心吊胆,影响工作和生活;如果体内还有酒精,则打消开车的念头;更使一些试图心存侥幸的司机免受处罚。 此外,执行机关还要加大酒后不能驾车的宣传力度,在设置的测试仪及有关的地点,张贴有关禁酒提示,以减少司机一杯酒,亲人两行泪的悲剧!
 
中国人民政治协商会议三明市梅列区委员会 办公室 主办

地址:三明市梅列区政府大楼14层 电话:0598-8222826 邮箱:

闽ICP备08010333号