当前位置:首页政协新闻>新闻内容
梅列区政协机关召开巡察工作动员会
时间:2020-11-4 9:23:52 浏览次数:81

 梅列区政协机关党支部召开巡察工作动员会

 

根据区委巡察工作的统一部署,113日上午,区委巡察三组进驻梅列区政协机关召开巡察工作动员会。区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任陈元洲,区委巡察三组组长吕勇平,区委巡察三组全体组员,区政协机关全体干部和部分退休老同志参加会议。

动员会上,区委巡察三组组长吕勇平通报了巡察重点、总体安排和工作要求:一要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要要求,进一步把握政治巡察的定位和重点。二要坚定不移深化政治巡察,牢牢把握巡察重点任务。三要强化政治担当,积极配合区委巡察组开展工作。

区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任陈元洲强调,一要站在政治和全局的高度,深刻认识做好巡察工作的重大意义;二要强化政治责任和政治担当,相互配合做好巡察工作;三要严明政治纪律和政治规矩,从严从实推动巡察工作高质量发展。

最后,区政协党组成员、秘书长、机关党支部书记卢建好代表区政协机关作表态发言:一要提高政治站位,以高度的责任感贯彻落实区委巡察工作部署。二要积极主动配合区委巡察组,以端正的态度做好巡察服务保障。三要坚决立整立改,以严实的作风抓好巡察问题整改。

根据巡察工作职责,区委巡察三组主要受理反映区政协机关支部领导班子及其成员的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门和被巡察单位处理。巡察期间,设立专门值班电话:13515986908(开通时间8:00-18:00);设立巡察组专用信箱:三明市11号信箱。欢迎广大党员、干部、群众向巡察组反映有关情况和问题。

                        

 梅列区政协办公室

                              2020113

 
中国人民政治协商会议三明市梅列区委员会 办公室 主办

地址:三明市梅列区政府大楼14层 电话:0598-8222826 邮箱:

闽ICP备08010333号