当前位置:首页政协新闻>新闻内容
梅列区政协召开“激发多元参与,构建小区共商共治机制”专题协商会议
时间:2020-11-18 9:50:43 浏览次数:51

 

115日下午,梅列区政协召开“激发多元参与,构建小区共商共治机制”专题协商会议区政协党组书记林翠玲,副主席林金来、范其鉴、苏荣祖及区政协常委、课题组成员、社区主任、物业公司、业委会代表出席会议,区委副书记、副区长廖才添到会指导并听取意见和建议,区有关部门领导应邀参加会议,区政协机关副科以上干部列席会议,会议由林翠玲主持。

会上,区政协常委、课题组成员,社区主任、物业公司、业委会代表围绕议题分别作了发言,提出自己的意见和建议。区民政局、区城管局、区文旅局、区财政局、区司法局、区卫健局、列东街道、列西街道、徐碧街道,列东街道等有关部门领导对提出的意见建议作了协商说明。

廖才添指出,区政协组织专门力量深入开展小区治理工作调查研究,各位委员结合从事的领域和切身经历,以不同层面、不同视角提出七个方面意见建议,报告有温度、有“土”味、有情怀,具有很强的针对性和操作性,这些建议对一步提升我区小区治理具有很好的促进作用。针对激发多元参与,构建小区共商共治机制问题,廖才添强调,一要坚持问题导向,提升治理水平;二要注重“软硬”结合,夯实治理基础;三要坚持协同共治,凝聚治理合力。

在认真听取发言后,林翠玲作总结发言,她指出,本次专题协商,调研课题组既提出思路,又提出意见和建议,区直有关部门和街道的负责同志对提出的意见和建议作了积极回应和协商说明,既抛观点又议对策,真正体现了“有事多商量、遇事多商量、做事多商量”的民主作风,课题组成员要将协商中形成的意见和建议认真梳理,修改完善,跟踪落实,力争在推进社会治理的征程中,走出一条特色鲜明的梅列路径。

 
中国人民政治协商会议三明市梅列区委员会 办公室 主办

地址:三明市梅列区政府大楼14层 电话:0598-8222826 邮箱:

闽ICP备08010333号