当前位置:首页政协新闻>新闻内容
“乡村振兴,文旅康养”政协陈大镇联络组委员于砂蕉村和长溪村开展调研
时间:2020-12-17 16:27:23 浏览次数:754

 

129日,梅列区政协党组书记林翠玲和陈大镇党委书记姜祖斌以及陈大镇政协联络组委员深入陈大镇开展“乡村振兴,文旅康养”专题调研。委员们先后到砂蕉村、长溪村实地视察,并听取村负责人介绍乡村振兴工作基本情况、主要作法和存在问题等。

调研组一行首先走访了砂蕉村的知青馆、拾枫亭及学习强国公园。在姜祖斌书记的介绍下体验了砂蕉的“知村”文化,重温了当年知识青年的艰苦岁月与红七军团的红色印记,了解乡村项目建设情况。

委员们还走访了长溪村的野人部落培训基地和村部。参观了野人部落培训基地的拓展训练场、室内活动场、射箭场、山地摩托项目,大家看到招商引资给村子带来的翻天覆地的变化,更看到一幅新时代的“清明上河图”。

调研组指出,要加强基层组织建设,配强村级组织“带头人”,出台激励机制,提升发展动力;要加大村主干培训力度,发挥帮扶队伍作用,提高造血能力,推进创新试点,建立帮扶机制;下一步要抓好乡村治理工作和重点项目建设,努力打造乡村振兴的“样板工程”。

 
中国人民政治协商会议三明市梅列区委员会 办公室 主办

地址:三明市梅列区政府大楼14层 电话:0598-8222826 邮箱:

闽ICP备08010333号